Общественный Совет «Красноярских Столбов» продолжает работу

Сегодня состоялось очередное заседание Общественного Совета при ФГБУ «Национальный парк «Красноярские Столбы».

Были заслушаны отчеты о проделанной нацпарком работе в 2020 году по реализации мероприятий, в рамках выделенной краевой субсидии в форме гранта на ведение эколого-просветительской деятельности и развитие экологического туризма. Затронуты вопросы о законодательных инициативах, направленных на решение вопросов по нахождению на территории нацпарка собак без хозяев, а также о возникших сложностях при согласовании проекта по расширению заповедного ядра национального парка, его охранной зоны.

Детально обсуждался проект создания входных групп НП «Красноярские Столбы», подготовленный дизайн-группой «АртСтиль». Поддержано предложение Красноярской краевой Федерации альпинизма по размещению арт-объекта на Восточном входе, в честь 25-летия восхождения красноярских альпинистов на Эверест.

Заседание Общественного Совета проводилось в новом научно-познавательном центре «Столбы», который открылся в декабре 2020 г. на Восточном входе, в Гранитном карьере, и уже принимает в своих стенах не только посетителей нацпарка, но и является образовательной площадкой для школьников Красноярского края.

04.03.2021

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а