На «Столбах» мокро и скользко

Уважаемые посетители национального парка «Красноярские Столбы», просим быть в ближайшие дни предельно осторожными, гуляя по лесным тропинкам в скальном районе, особенно на маршрутах, где есть подъёмы и спуски (в первую очередь, это касается участков около скал Первый Столб и Перья). Гололедица сохраняется также на некоторых настильных тропах.

В то же время Лалетинская дорога практически полностью прочищена грейдером и не вызывает опасения. Часть настилов и смотровых площадок сотрудники и волонтеры нацпарка уже успели очистить от снега и льда. Но из-за постоянных перепадов температуры и мокрого снега на маршрутах Центрального и Восточного входов сохраняется гололедица и существует вероятность травмирования. Рекомендуем выбирать ботинки с нескользящей подошвой (с протекторами), использовать антигололедные накладки на обувь и палки для скандинавской ходьбы.

Также предупреждаем, что на территории в настоящее время, в межсезонье, лежит мокрый снег, вследствие чего обувь быстро промокает. Если вы планируете провести на «Столбах» длительное время, советуем брать с собой дополнительно пару обуви и носки. Учитывайте данную информацию при посещении национального парка.

25.03.2021

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а