​«Клуб выходного дня» на «Красноярских Столбах»

Национальный парк «Красноярские Столбы» традиционно стал одной из площадок благотворительного проекта «Клуб выходного дня» для приемных семей, организованного Центром развития семейных форм воспитания Красноярского края.

«Клуб выходного дня» создан для тех семей, которые сумели стать родными для чужих детей с трудной судьбой, и уже на протяжении шести лет помогает им организовать интересный досуг.

Главная тема «Клуба выходного дня» каждый год разная. В этом году она посвящена Году науки и технологий в России. Первая встреча прошла в детском технопарке «Кванториум», а вторая – в новом научно-познавательном центре «Столбы» на Восточном входе в нацпарк.

Выбор мест проведения выходных неслучаен: все учреждения предоставляют самые современные возможности для проведения научно-популярных занятий со школьниками.

Кроме знакомства участников «Клуба выходного дня» с наукой, у организаторов была еще одна задача – показать семьям с приемными детьми новое место семейного отдыха, которое было благоустроено в нацпарке совсем недавно. Все участники впервые побывали на Восточном входе, по достоинству оценили инфраструктуру, просветительскую программу от сотрудников нацпарка и оставили добрые отзывы.

Вера Максимец, участница мероприятия:

– Получили новые знания, обновили старые, любовались красотами, дышали свежим воздухом, открыли для себя новое место отдыха.

Елена Данилова, участница мероприятия:

– Экскурсия была просто замечательная, узнали много интересного и отдельное спасибо за подарки.

«Клуб выходного дня» для приемных семей проводится при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и «Комсомольской правды».

12.04.2021

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию нацпарка.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а