​Заповедный КВН-2017: эмоций хватило всем

Состоялся ежегодный городской экологический конкурс заповедника «Столбы» игра-КВН-2017 «Заповедная Россия: 100 ЛЕТ – НЕ ВОЗРАСТ!», посвященный юбилею российского заповедного дела.

Традиционно конкурс состоял из двух этапов. Сначала команды приняли участие в исследовательской деятельности и выполнили ряд заданий. По результатам заочного испытания, в финал было отобрано 6 команд, набравших наибольшее количество баллов.

17 марта участников очного тура гостеприимно встретила школа № 76. Хозяйкой заповедного КВН-2017 эта школа стала потому, что в прошлом году 1 место заняли именно ее ученики.

Для участия в финале прибыли 4 команды: «Монолит» (школа № 1), «Вертикаль» (школа № 17), «Ё-Моё» (школа № 76), «Отряд природолюбов» (гимназия № 14). Этим ребятам и предстояло в жаркой игре «обрушить» на головы соперников, зрителей и жюри экологические и исторические знания о заповедной России, а также покорить всех своим весельем и находчивостью.

Оценивало игру конкурсантов неподкупное, справедливое и компетентное жюри. В его состав вошли методист Красноярского информационно-методического центра Главного Управления образования администрации г.Красноярска Ольга Швечикова, ведущий специалист Территориального отдела Главного Управления образования по Свердловскому району Анна Швецова, методист отдела экологического просвещения и рекреации КГКУ «ДирекцияпоООПТ» Оксана Романчук, научный сотрудник заповедника «Столбы» Надежда Гончарова и старший госинспектор заповедника Владимир Кондрашов.

В 1-м конкурсе «Визитная карточка» команды рассказали и спели, кто они и почему здесь. КВН-щики активно использовали в своем выступлении красочное оформление: плакаты, электронные слайды и презентации. В «Разминке» участники остроумно отвечали на вопросы, заранее подготовленные другими командами, и предлагали свой оригинальный «авторский» ответ, в конкурсе «Пантомима» юные квн-щики жестами и мимикой представляли все, что связано с Годом экологии и 100-летием заповедной системы. Мы проверили команды на знания географических условий особо охраняемых природных территорий, а их капитанов – на остроумие и артистизм.

На протяжении всей игры впереди были команды «Ё-Моё» и «Вертикаль». Их серьезную подготовку, отличные знания экологии и истории, эмоциональность и актерское мастерство по достоинству оценили члены жюри. И только везение в последний момент позволило команде «Вертикаль» все-таки опередить соперников на 1 балл выйти в лидеры.

Подводя итоги конкурса, жюри отметило высокий уровень подготовки команд, яркую, живую игру участников. Было видно, что ребята несколько месяцев тщательно готовились к КВНу, прекрасно владели материалом и понимали, о чем говорят.

Единственное, чего не хватило командам, на взгляд организаторов, – это активной помощи болельщиков, их шумных скандирований, речевок и кричалок. Поэтому в следующем году мы решили объявить дополнительный конкурс для болельщиков, которые своей энергией и горячей поддержкой тоже смогут повлиять на результаты игры.

Итак, результаты игры-КВН-2017 «Заповедная Россия: 100 ЛЕТ – НЕ ВОЗРАСТ!»:

1 место – команда «Вертикаль» (школа № 17),

2 место – «Ё-Моё» (школа № 76),

3 место «Отряд природолюбов» (гимназия № 14),

Приз симпатий жюри – команда «Монолит» (школа № 1).

В завершении церемонии награждения капитан команды «Ё-Моё», победившей в прошлом году, торжественно передал Кубок нынешним победителям. По традиции, в следующем году хозяйкой заповедного КВН-2018 станет школа № 17.

Благодарим педагогов и родителей, которые великолепно подготовили детей к конкурсу, а также членов жюри за объективную оценку участников. Благодарим администрацию школы № 76 за площадку, слаженную организацию и проведение данного конкурса.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а