Заповедник «Столбы» принят в IAPA

Заповедник «Столбы» принят в Международный Альянс особо охраняемых природных территорий (International Alliance of Protected Areas, IAPA), что подтверждено полученным на днях международным сертификатом. Подобное признание открывает большие возможности по трансграничному сотрудничеству, предоставляя доступ к лучшему мировому опыту развития охраняемых природных территорий.

IAPA является платформой для повышения эффективности управления заповедниками и национальными парками. Организация связана с Международным обществом Зоологических наук (ISZS), ISZ, которые оказывают поддержку в области международного сотрудничества и технических аспектов. Альянс регулярно организует масштабные встречи, которые становятся площадкой для коммуникации между его участниками.

Международный Альянс был создан в 2014 году по инициативе экологов КНР, официально зарегистрирован в 2016 году. Он объединяет охраняемые природные территории всего мира с целью их сохранения, обмена опытом и взаимодействия по различным направлениям (проведение исследований, борьба с браконьерством, экологическое просвещение).

В настоящее время в IAPA входят около ста природных территорий из 11 стран Европы, Азии и Африки. Помимо красноярского заповедника, членами Альянса являются Алтайский биосферный заповедник, Катунский биосферный заповедник, Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Центральносибирский биосферный заповедник, национальный парк «Земля леопарда», заповедник «Бастак» и еще несколько ООПТ России.

Пресс-служба заповедника
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а