​Левый берег Маны - для туристов

В прошедшие выходные дни, в разгар туристического сплава, государственные инспекторы заповедника «Столбы», совместно с инспекцией Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края, патрулировали южную границу заповедника – реку Мана.

В ходе рейда были выявлены три нарушения установленного режима заповедника: нахождение и организация туристических стоянок на заповедной территории, пользование открытым огнем. Нарушителям грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Напоминаем туристам, что при сплаве по Мане остановка и нахождение на правом берегу реки (от р.Берлы до р.Кандалак) запрещена, поскольку данная территория относится к закрытой зоне государственного заповедника «Столбы». По-прежнему основными нарушениями здесь являются замусоривание территории и разведение костров – все это приводит к изменению в функционировании экосистемы и риску возникновения лесных пожаров.
Просим всех туристов соблюдать заповедный режим и помнить: организация стоянки на данном участке возможна только на левом берегу Маны в специально отведенных для отдыха местах.

Отдел охраны заповедника «Столбы»
По всем вопросам вы можете звонить и писать в дирекцию заповедника.
660006, Россия, Красноярск, ул. Карьерная, 26а